注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南租界行走

不是南书房行走

 
 
 

日志

 
 

这次我请政治局的同志也去看一看  

2012-04-18 00:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,3D版《泰坦尼克》大热,没有那家报纸不说泰坦,恨不得拿个瓢将海水舀干了。海水是舀不干的,所以翻老账,回忆14年前这部好不到哪里去的片子上映的盛况。好几家报纸在谈当年江泽民宣传铁达尼号的事。

 

这次我请政治局的同志也去看一看 - 南租界行走 - 南租界行走
1998年3月10日《羊城晚报》报道了江泽民谈《泰坦尼克号》。
 《羊城晚报》当时报道,引用如下:
   3月9日上午,时任中共中央总书记、国家主席的江泽民在九届人大一次会议与广东代表团讨论时说:“我们不要以为资本主义就没有思想交流的东西。最近要上演一部叫《铁达尼号》花了两亿五拍的这部电影,现在收入已经十亿,这也是风险投资啊。这部片子把金钱与爱情的关系,贫与富的关系,在危难当中每一种人的表现描绘得淋漓尽致。新中国成立以前,我在上海看了不少好莱坞的片子,好的片子有《乱世佳人》《一曲难忘》《魂断蓝桥》。这次我请政治局的同志也去看一看,不是说我们要知己知彼,才能百战百胜。切不可以为我们才会做思想工作。”
 
大前年,我帮温州的摄影家萧云集编辑《温州活路》这本书,挑了下面这张片子。今天将这张片子贴于此,凑个热闹。我估计全中国就这么一
张片子,云集兄奇货可居。我当时就想,江爷爷都说好,政治局的人都看了,不知这位拖板车的仁兄相应号召看了铁达尼没有。
这次我请政治局的同志也去看一看 - 南租界行走 - 南租界行走
 
以下再引新京报4月13日之报道:
         这一段讲话被刊登在3月10日的《羊城晚报》上。当天,时任广东省电影公司的宣传科长的赵军看到了《羊城晚报》的消息,如今已是该公司总经理的他还记得那条新闻的大标题“总书记妙语连珠广东团”和第三个小标题“我看《铁达尼号》”。凭借职业敏感性,他很快将报纸复印件传真到中影公司总部。太合环球影业投资公司总经理、时任中影公司华东区负责人的韩小凌看到后兴奋起来,“最高领导人给予了肯定,是可以借力的地方。”于是传真被迅速转发到了各省电影公司及下属单位。

  安乐电影公司副总耿跃进当时还在福建电影公司工作,收到中影公司的传真后,他意识到影片成功的可能性更大了,14年后他直言不讳地告诉记者:“这份报道让很多地方领导相当重视,可以说《泰坦尼克号》3.6亿票房政府机关包场占据了相当比例。”

这社会可说的事多的是,报界不是吃了饭没事干,但翻来覆去拿一部破片说事,也没见收到好莱坞一个嘣,我们的报纸真是可怜。

顺便说一句,泰坦比老张的十面埋伏、三枪拍案那种自己白痴并将观众也当白痴的电影要好到天上去了

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017