注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南租界行走

不是南书房行走

 
 
 

日志

 
 

选代表可以糊弄,接骨头不能糊弄  

2011-09-19 16:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月8日,我父母原来工作的学校派车接退休老师返校参加人民代表选举并中秋宴会,还给每个退休老师准备了一袋米,5kg,作为节礼。

校方考虑周到,选举很快结束——过场而已,大家都知道。投票完毕,距饭局还有不少时间,于是我爸和老同事谈天,我妈到学校后面的交通部第四航道工程局去找她的一个老朋友,但访友不遇,怅然而返途中于平路上摔倒,左手手腕骨折,额头挫伤。当时有好心人扶起,打电话给学校,好在距学校不远,高校医等迅速赶到,送我妈到1公里外的广东电力一局医院救治。

这是个小医院医院,电梯运行时咯咯直响,病房给人年久失修的感觉。我妈有比较重的糖尿病,还有心脏病。这里的医生和高校医都建议就在这里住院,不要转往中山医或省医院,怕经不起折腾。于是决定就在这家医院接骨并住院。其实,电力施工,断骨的工伤比较多,所以这个医院在骨科方面还是很得一些病患信任。但可能我妈还是在脸上表现了不信任,接骨的时候,医生就说:“阿姨,选人民代表可以糊弄,我们接骨头是不能糊弄的。”骨头接好了,拍片观察,医生说接得90%以上的满意。

下午,我在病房听我妈问我爸爸“给了没有”,我爸爸说“给了,他什么都没说,就笑纳了。”原来我爸爸给了医生500元红包。

在医院住了一个星期,然后回家疗养。

昨天下午,我回家去,见我爸爸在书桌前用蝇头小楷在写东西,我问写什么,他说给医院写封感谢信。我妈告诉我说,出院的时候医生将红包退回来了,退回的时候说,不收红包,写封感谢信肯定一下还是可以的。

在此,谢谢这次帮过我们的人们。

1、谢谢四航局扶起我妈的人,在当今世界这需要勇气;

2、谢谢医生,在一个破落的小医院,照样坚守自己的格调,还说出了“选人民代表可以糊弄,我们接骨头是不能糊弄”的警句;

3、谢谢到医院照料我妈的表妹;

4、谢谢所有到医院慰问的亲友们;

谢谢大家!

选代表可以糊弄,接骨头不能糊弄 - 南租界行走 - 南租界行走
在电力一局用手机拍的,9月8日

 

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017