注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南租界行走

不是南书房行走

 
 
 

日志

 
 

玄武湖掠影  

2011-06-07 08:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南京掠影 - 南租界行走 - 南租界行走         
我觉得南京火车站是中国最独特最漂亮的火车站。整个建筑通透,三层的候车室由玻璃和钢结构组成,四面通透开阔,坐在候车室可360眺望——左边是虎踞龙蟠何的钟山,右边是绿树掩映的明城墙,最牛的是车站正面的玄武湖,车站广场外就是玄武湖,无遮无拦。庆幸啊,这可是开发商眼中的肥肉一块啊。庆幸四周没有住宅楼盘,让行旅能赏心悦目一下。从广场上望过去,只见玄武门一代有两栋塔式高层建筑,其实也是很漂亮的。由此想到西湖的雷峰塔、保俶塔,如果有文人墨客的吟诵或民间的附会,这两个塔也会有名的,然而现在摩天大楼太多了,诗人快绝种了。
07年我到过一次南京站,但匆匆而过没有细看,这次有时间所以从火车站广场一直走到玄武门。十分漂亮。
 
 
南京掠影 - 南租界行走 - 南租界行走

 两位老人在湖边拍照,全是老头儿给老婆婆拍,见到好景致就拍。在一块大石碑前,老头让老太站在石碑前,老太不高兴说“你让我背上背一块大石头啊”,老头说,“不是让你背石头,是做纪念”。

南京掠影 - 南租界行走 - 南租界行走
小心落水
 
南京掠影 - 南租界行走 - 南租界行走

  湖边有李白塑像一尊。基座上有李白吟玄武湖的诗句:地拥金陵势,城回江水流。当时百万户,夹道起朱楼。亡国生春草,离宫没古丘。空余后湖月,波上对江州。

 

南京掠影 - 南租界行走 - 南租界行走
这是“瞻园”的一个侧门,门口有四个牌子,都是和文凭、高考有关的。累!
 
 
南京掠影 - 南租界行走 - 南租界行走
男厕所的小便池,便池上装有液晶电视,都是广告商搞的,也不嫌龌龊。撒把尿都要看广告。
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017